https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
警惕新型炒房 严查贷款“忽悠链” - 凤凰网房产桂林
近日,有媒体调查发现,部分地产微博大V和中介公司、小贷公司之间,已经形成了一个缜密的“贷款利益链条”:抵押——中介垫资——付全款借壳办理经营贷——还垫资——拿到房本还贷款——再拿新房本抵押,部分购房者因房屋被抵押而无法入住 -来自凤凰新闻客户端
https://guilin.ihouse.ifeng.com/news/2020_07_30-52953713_0.shtml

警惕新型炒房 严查贷款“忽悠链”

经济参考报 凤凰网房产桂林站
2020-07-30 16:49

近日,有媒体调查发现,部分地产微博大V和中介公司、小贷公司之间,已经形成了一个缜密的“贷款利益链条”:抵押——中介垫资——付全款借壳办理经营贷——还垫资——拿到房本还贷款——再拿新房本抵押,部分购房者因房屋被抵押而无法入住。

网民“浣熊找丫丫”表示,“房住不炒”的底线不能破,不论对于机构还是个人的违规炒房行为,都应严格查处,严肃处理。当前有部分个人和机构“借房生财”,以规范或者不规范的操作在房地产市场牟利,这在某种意义上是一种新型的炒房行为,值得警惕。

网民“余寒”表示,房地产大V、中介、贷款公司等联合“围猎”购房者,哪怕整个操作流程并不违规,也都是在加剧投机炒房氛围。因此,像深圳这样的热点地区,要进一步规范市场秩序,堵住漏洞,避免企业贷流向房地产市场的类似现象。对炒房“忽悠链”涉及的违法违规环节,还要加大查处力度。

炒房现象愈演愈烈,资本往往起到了推波助澜作用。网民“浩俊”表示,监管机构处罚违规金融机构和炒房者,不能采用“罚酒三杯”的方式,这样很难遏制炒房现象。他建议,对违规金融机构,是否可以在处理上向上延伸,即除责任人和所在金融机构负责人之外,上级或上两级的金融机构负责人都要处分和处罚。也只有这样,才能真正让金融机构的行为规范起来。


点击查看完整内容
标签: 房地产 地产 贷款 【责编】 刘林志
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广东买家接手上海雅诗阁衡山服务公寓 交易额超10亿元
观点网
01:53
市场
金地集团董事长徐家俊:有信心度过今年所有偿债高峰,股东支持方案会陆续出台
澎湃新闻
01:50
市场
“以旧换新”能否改善市场?
中房网
01:48
市场
“极具危机感”的万科为什么陷入困境?
中国房地产网
01:48
市场
融创集团新增20亿元执行标的 累计被执行金额超239亿元
观点网
01:48
市场

金科天玺


查看详情