ifeng_share_thumbnail
这个小镇“撒钱”求定居 一家四口能获6万欧元 ——凤凰网房产桂林
为吸引年轻家庭来定居,瑞士阿尔卑斯山区小镇阿尔比嫩最近提出现金奖励,一家四口人最高能获得6万欧元(约合46.8万元人民币)。 -来自凤凰新闻客户端
https://guilin.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_28/51301756_0.shtml

这个小镇“撒钱”求定居 一家四口能获6万欧元

北京晚报
2017-11-28 08:52

为吸引年轻家庭来定居,瑞士阿尔卑斯山区小镇阿尔比嫩最近提出现金奖励,一家四口人最高能获得6万欧元(约合46.8万元人民币)。

据今日俄罗斯电视台网站24日报道,为减缓人口的不断流失,位于瓦莱州的阿尔比嫩镇政府提出,只要愿在未来10年内都定居在镇上,45岁以下的人士每人可获得2.15万欧元(16.8万元人民币)奖励,而他们的子女每人也能获得8500欧元(6.6万元人民币)。

不过,新入住家庭必须先投资17万欧元(132.7万元)购买或搭建新房。当地政府称,这一房产投资有望在10年内获得130万欧元(1014.5万元人民币)的回报。此外,当地政府还希望新入住家庭能重建当地因生源匮乏而被迫关闭的学校,并为眼下只剩240多人的社区注入新活力。

1224年建制的阿尔比嫩镇位于瑞士南部阿尔卑斯山区海拔1275米处,四周被牧区环绕,景色宜人。当地政府预计,这一大胆计划可能的“实际结果”是,在2022年前吸引5户家庭入住,包括10名大人和8名儿童。


[责任编辑:蒋革]

重磅推荐

金科天玺


查看详情