ifeng_share_thumbnail
给力!又一条高标准高铁将经过桂林 ——凤凰网房产桂林
张家界至海口旅游高铁(以下简称张海高铁)是一条承载国家战略的高铁通道,纵贯湘、桂、粤、琼四省(区)。 -来自凤凰新闻客户端
https://guilin.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_16/51288488_0.shtml

给力!又一条高标准高铁将经过桂林

广西新闻网 作者:孙敏
2017-11-16 09:14

张家界至海口旅游高铁(以下简称张海高铁)是一条承载国家战略的高铁通道,纵贯湘、桂、粤、琼四省(区)。如何能更好地推进张海高铁的规划建设,11月14日,全国政协常委、广东省政协副主席、致公党中央副主席王珣章率住粤全国政协委员调研组到我市调研,希望能联合广西、桂林的政协委员共同提出提案,促进张海高铁的规划建设。

张海高速铁路经过张家界、吉首、怀化、桂林、玉林、湛江、海口等地,是一条高标准、大能力的旅游高速线路,也是广西北上的一条重要通道。几年来,桂林市积极推进张海高铁的前期工作,经过与沿线各级政府的共同努力,2016年7月国家发布《中长期铁路网规划》,将张海高铁张家界至桂林段列入了规划。今年3月,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦前往中国铁路总公司介绍桂林情况,怀化至桂林铁路建设得到了中国铁路总公司的支持。目前,中铁四院正受托开展项目前期方案研究工作。

调研组表示,张海高铁形成的客运通道串联起中南和华南两大经济区,有利于落实国家战略、促进区域经济发展,同时也填补了中西部地区高速铁路网的空白,有利于整合区域旅游资源和扶贫攻坚,帮助沿线群众更好地脱贫致富。住粤全国政协委员希望通过此次深入的调研论证,广泛征求意见建议,与广西以及桂林的政协委员们达成共识,联合提出政协提案,在全国政协会议上向国家有关部门呼吁将桂林—玉林—湛江—海口铁路作为张海高铁的一部分,列入国家《中长期铁路网规划》,并争取早日开工建设。

广东省政协、自治区政协相关负责人,市领导张晓武、肖立华以及桂林市相关部门负责人参加调研座谈。

[责任编辑:林芝]

重磅推荐

金科天玺


查看详情